Kinderskischule

Zwergerlwelt - Siggi´s Kinderland

Unser eigens für Kinder angelegtes Übungsgelände mit 3 Förderbändern, Zauberteppich, Karussell und Siggis Kinderspielraum mit indoor Tubingbahn ist im Bereich der Talstation und der Bushaltestelle sowie dem Parkplatz ideal gelegen.
Um zum Kinderareal zu gelangen ist keine Benutzung der Seilbahn erforderlich. Das Siggis Kinderland im Sektor 1 der Zwergerlwelt ist ein abgegrenzter Bereich für unsere Kinder-Anfänger.
Snowboard- und Erwachsene-Anfänger befinden sich nicht in diesem Bereich! Eltern und Bekannte können von außerhalb das Geschehen mitverfolgen.

Auf spielerische Art vermitteln wir Kindern ab drei Jahren den Spaß im Schnee und lassen sie ihre ersten Versuche auf Skiern machen. Unsere ausgebildeten Kinderskilehrer haben ein buntes Vorschul-Programm für zukünftige Schneehelden ausgeklügelt. Bei Aktivitäten mit und ohne Skier stehen die Bewegung an der frischen Luft und der Spaß in der Gruppe im Mittelpunkt. Die ersten Lernerfolge entwickeln sich so kinderleicht und ganz ohne Stress.

Unter Verwendung der zertifizierten Lehrmethoden des Tiroler Skilehrerverbandes setzen wir in Hinblick auf das skifahrerische Können folgende Kursziele:

• Ab drei Jahren ist ein Ski-Start empfehlenswert, wenn das Kind Lust dazu hat. Wir machen erste Erfahrungen mit Ski und Schnee, wir trainieren unser Gleichgewicht und üben das Drehen der Füßchen. So arbeiten wir uns sacht aber gezielt in Richtung Schneebremse voran und verfügen über tolle Grundkenntnisse für den nächsten Winter.

• Mit vier Jahren benötigen wir etwa 3 bis 4 Kurstage, um die Schneebremse und das Kurvenfahren zu vermitteln. Die Freude am Skifahren steht im Kurs im Vordergrund. Wir üben unsere Kurven dann erst an leichten Ziehwegen und Übungspisten und schaffen bis zum Ende der Woche meistens Abfahrten auf leichten blauen Pisten.

• Mit fünf und sechs Jahren ist die koordinative und konditionelle Lernfähigkeit optimal und somit gelingt das Erlernen des Skifahrens allen Kindern dieser Altersgruppe mit nur wenigen Ausnahmen. Meistens funktioniert die Schneebremse schon nach 1 bis 2 Tagen und am Ende der Woche können Abfahrten mit sicherem Kurvenfahren und kontrolliertem Tempo absolviert werden.

Liebe Eltern!

• Leihen Sie sich rechtzeitig vor Kursbeginn die Schiausrüstung im Sportgeschäft aus Stöcke werden die erste Zeit bei Anfängern nicht benötigt.
  • Um Ihnen unnötigen Stress zu ersparen, besorgen Sie sich bitte die Kurskarte schon am Abend vorher.
  • Bei geliehener Skiausrüstung bitte Verleihnummer notieren um Verwechslungen vorzubeugen.
  • Bitte setzen Sie uns über eventuelle Krankheiten und Allergien Ihrer Kinder in Kenntnis.
  • Bambinis von 3 - 4 Jahren benötigen mehr Pausen. Bitte zeigen Sie dafür Verständnis!

Checkliste

• Sonnen- oder Sturmbrille
  • Sonnencreme
  • Helm und Handschuhe, denn Sicherheit hat Vorrang
  • passende Kleidung (verschiedene Schichten)
  • am Abend Schischuhe und Handschuhe trocknen
  • Bitte vor Kursbeginn Liftkarte besorgen! Gratisskipass für Kinder unter 8 Jahre ( nur bei Vorlage eines Ausweises)!
  • Fortgeschrittene – bitte Einteilungspass zur Einteilung mitbringen.
  • Bitte teilen Sie dem Schilehrer Ihre Handynummer für evtl. Rückfragen mit.