Wo finden die Skikurse statt?

Alle Skikurse finden im Silvapark in Galtür statt.
Treffpunkt beim Infocenter der Skischule in Wirl unterhalb der Alpkogelbahn.

Gibt es auch Skikurse vor Saisonseröffnung/ende?

Ja, aber nur Privatkurse z.B. in Ischgl oder einem anderen Skigebiet (Öffnungszeiten beachten).

Können Privatkurse auch woanders stattfinden?

Ja, überall wo es die Gäste wünschen, jedoch nur bei Ganztagesbuchungen.

Müssen Skikurse vorreserviert werden?

Eine Vorreservierung von Gruppenkursen ist nicht unbedingt nötig.
Es genügt, wenn 1 Tag vorher bzw. am selben Tag in der Früh gebucht wird.
Öffnungszeiten:
Büro am Dorfplatz Montag bis Freitag 08:30 - 11:30 Uhr und 16:00 - 18:00 Uhr
Samstag 08:30 - 11:30 Uhr und 15:00 -18:00 Uhr
Sonntag 08:30 - 11:30 Uhr

Infocenter in Wirl täglich 08:45 - 16:00 Uhr

Für Privatkurse, speziell zu Hochsaisonszeiten, ist es jedoch von Vorteil uns Ihre Wünsche so früh wie möglich mitzuteilen. Gerne können Sie aber Ihre Kurse bereits vorher in unserem Onlineshop buchen.

Kann ich täglich mit dem Skikurs beginnen?

Anfängerkurse für Erwachsene und Snowboarder starten ausschließlich am Sonntag.

Kinderskikurse am Sonntag und Montag.

Fortgeschrittene können jeden Tag einsteigen, sofern eine Gruppe mit 4 Teilnehmern besteht,
ausgenommen Samstag, da finden nur Privatkurse statt.

Braucht mein Kind einen Sturzhelm?

Es besteht keine Helmpflicht, die Skischule empfiehlt allen Kindern Helme zu tragen, denn Sicherheit hat Vorrang!

Was mache ich, wenn mein Kind nicht mehr Ski fahren will?

Für Kinder die noch nicht wissen ob Ihnen der Skikurs gefällt, empfehlen wir die Schnupperkarte für 2 Stunden.
Nach dem 1. halben Tag kann man schon besser abschätzen, ob den Kindern das Skifahren Spaß macht.
Falls ein Kind doch einmal keine Lust haben sollte, gibt es die Möglichkeit die Kinder im Gästekindergarten zu betreuen und es zu einem späteren Zeitpunkt nochmals zu versuchen.

Können die Kinder auch etwas später zum Skikurs kommen?

Das ist nur für die Bambinis möglich. Für alle anderen ist es wichtig, immer pünktlich am Sammelplatz zu sein. Skilehrer sollten
mit dem Kursbeginn nicht länger als max. 5 Minuten warten. Kinder bitte um 15:45 Uhr von der Schischule abholen.

Wann ist das Kinderskirennen?

Das Kinderskirennen findet jeden Freitag ab 10:00 Uhr statt. Wer freitags einen Kurs gebucht hat, ist automatisch beim
Rennen dabei. Die Preisverteilung findet ab 15:00 Uhr statt.
Eine Rennliste mit den Startzeiten der Gruppe sowie der Zeit der Siegerehrung wird am Donnerstag im Infocenter der Skischule angeschlagen.

In den Hauptferienzeiten kann das Rennen für manche Gruppen schon am Donnerstag stattfinden.

Kann man beim Skirennen am Freitag auch mitmachen, wenn man nicht in der Skischule ist/war?

Ja, die Meldung ist bis 10:00 Uhr im Skischulbüro abzugeben und das Startgeld zu entrichten.

Kann man damit rechnen, dass auch zu Saisonsspitzen wie Weihnachten/Neujahr und Ostern mit kleineren Gruppen unterrichtet wird?

Wir sind bemüht die Gruppen klein zu halten. Mit 10 Personen pro Gruppe muss aber gerechnet werden. Speziell am Beginn der Woche können es auch einmal 1 - 2 Kinder mehr sein. Meist sind die Gruppen am Nachmittag bzw. ab Mittwoch kleiner. Wir empfehlen bei Halbtageskursen den Kurs am Nachmittag zu besuchen.

Ich wohne nicht in Galtür. Wie komme ich zum Skischulgelände bzw. Skikurs?

Wenn Sie in Mathon oder Ischgl wohnen, können Sie mit dem Skibus nach Galtür/Wirl fahren. Dieser hält direkt vor unserer Skischule.

Ab welchem Alter werden Kinder aufgenommen?

Kinder können ab dem 2. Lebensjahr den Gästekindergarten besuchen. Direkt neben dem Infocenter, dem Sammelplatz und dem Übungsgelände der Skischule bei der Talstation der Birkhanbahn in Wirl. Anmeldung und Treffpunkt beim Infocenter der Skischule.
Ab dem 3. Lebensjahr können die Kinder den Bambinikurs besuchen (1,5 Std. täglich) von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr.
Es besteht die Möglichkeit den Gästekindergarten inkl. Mittagessen sowie den Bambini-Kurs als auch einen Halbtages-Kinderkurs zu buchen, damit die Kinder ganztags betreut sind. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kann ich beim Kinderskikurs das Geschehen mitverfolgen?

Eltern und Bekannte können von außerhalb das Geschehen mitverfolgen, der Unterricht sollte aber nicht gestört werden und meistens ist es für die Kinder besser, wenn die Eltern nicht unmittelbar beim Übungsgelände sind.

Ist am Samstag auch Unterricht?

An Samstagen ist nur Privatunterricht möglich - kein Gruppenunterricht.

Sind die Lifttickets in den Skischulpreisen inkludiert?

Der Liftpass ist nicht im Preis inbegriffen. Anfänger benötigen die ersten Tage keinen Liftpass. Fortgeschrittene benötigen diesen ab dem ersten Tag. Kinder unter 8 Jahren erhalten bei den Bergbahnen Galtür einen kostenlosen Skipass (Ausweispflicht).

Wo kaufe ich meinen Liftpass?

Liftpässe gibt es bei den Bergbahnen Galtür am Dorfplatz sowie in Wirl bei der Talstation der Birkhahnbahn.

Gibt es für längere Buchungen Reduktionen?

Ja. Details für Erwachsene und für Kinder.

Sind Privatkurs-Buchungen verbindlich?

Wird eine Buchung bis zum Vortag bis 17:00 Uhr storniert, fallen 20 % Stornokosten an.
Wird die Buchung nach diesem Zeitpunkt abgesagt, berechnen wir 50 % Stornogebühr.
Dies gilt natürlich auch für Buchungen mit Voucher!

Gibt es auch Ganztagesbetreuung?

Für Kinder, die den Ganztageskurs sowie die Mittagsbetreuung gebucht haben dauert die Betreuung von 09:45 bis 15:45.
Die Mittagsbetreuung kann auch nur für einzelne Tage dazu gebucht werden. Für alle Kinder, die nur halbtags im Skikurs sind, besteht die Möglichkeit auch nur für einzelne Tage die Mittagsbetreuung und eine Verlängerungskarte für den Nachmittag zu buchen.